Крем из взбитых сливок получается пышным, нежным и легким. Он очень питательный и вкусный. Как же приготовить сливочный крем? Какие для этого нужны продукты и какие особенности приготовления?
1. Крем сливочный без желатина
Ингредиенты:
- Сливки 35% - 1 ст.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 г
Способ приготовления:
- Для приготовления этого крема используйте только жирные сливки.
- Охладите сливки и налейте их в холодную кастрюлю, которую поставьте на лед.
- Взбивайте сливки венчиком до густой и пышной пены.
- Продолжая взбивать, добавляйте сахар и ваниль.
- Крем не должен стекать с венчика.
- Не стоит оставлять крем на хранение. Его следует использовать сразу.
- А блюдо с кремом поставить в холодильник.
2. Крем сливочный с желатином
Ингредиенты:
- Сливки 20-35% - 1,5 ст.
- Желатин – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Желатин промойте в воде и откиньте на мелкое сито.
- Сложите желатин в стакан и добавьте ½ стакана сливок и хорошо перемешайте.
- Через 2 часа подогрейте содержимое стакана на водяной бане и размешайте содержимое до растворения желатина.
- Охладите желатин.
- Остальную часть сливок взбивайте до густой пены.
- Продолжая взбивать всыпайте сахарную пудру и вливайте тонкой струей желатин.
- В крем можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
3. Крем сливочно-яичный с желатином
Ингредиенты:
- Сливки 20% - 1 ст.
- Яйца — 3 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Желатин промойте в воде и откиньте на мелкое сито.
- Сложите желатин в стакан и добавьте ½ стакана сливок и хорошо перемешайте.
- Через 2 часа подогрейте содержимое стакана на водяной бане и размешайте содержимое до растворения желатина.
- Яйца с сахаром тщательно разотрите веничком.
- Подогрейте кастрюлю со смесью на водяной бане до градусов 50, одновременно взбивая смесь.
- Снимите кастрюлю с водяной бани, поставьте ее в холодную воду и продолжайте взбивать смесь до образования пышной массы.
- Охладите ее до температуры холодной воды.
- В отдельной кастрюле взбейте охлажденные сливки до густой пышной пены.
- Затем перемешайте взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина.
- Крем необходимо использовать быстро в изделия, пока он не стал студенистым.
ИСТОЧНИК http://laykani.com/slivochnyj-krem-dlja-torta-3-proverennykh-retsepta-page-2217/?fbclid=IwAR35EReHE5vBPW7T2p_np-E4S7Td550pwl7BTR1dzMQabZJjSda3AH9hO0o
Комментарии