ТОРТЫ

Сливочный крем для торта: 3 проверенных рецепта

6 лет назад 1785


Крем из взбитых сливок получается пышным, нежным и легким. Он очень питательный и вкусный. Как же приготовить сливочный крем? Какие для этого нужны продукты и какие особенности приготовления?

1. Крем сливочный без желатина

Ингредиенты:
  • Сливки 35% - 1 ст.  
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.   
  • Ванильный сахар – 2 г
Способ приготовления:
  1.     Для приготовления этого крема используйте только жирные сливки.   
  2. Охладите сливки и налейте их в холодную кастрюлю, которую поставьте на лед.   
  3. Взбивайте сливки венчиком до густой и пышной пены.   
  4. Продолжая взбивать, добавляйте сахар и ваниль.   
  5. Крем не должен стекать с венчика.   
  6. Не стоит оставлять крем на хранение. Его следует использовать сразу.   
  7. А блюдо с кремом поставить в холодильник.

2. Крем сливочный с желатином

Ингредиенты:
  • Сливки 20-35% - 1,5 ст.
  • Желатин – ½ ч.л.   
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
  1.     Желатин промойте в воде и откиньте на мелкое сито.
  2.    Сложите желатин в стакан и добавьте ½ стакана сливок и хорошо перемешайте.
  3.    Через 2 часа подогрейте содержимое стакана на водяной бане и размешайте содержимое до растворения желатина.
  4.    Охладите желатин.
  5.    Остальную часть сливок взбивайте до густой пены.
  6.    Продолжая взбивать всыпайте сахарную пудру и вливайте тонкой струей желатин.
  7.    В крем можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

3. Крем сливочно-яичный с желатином

Ингредиенты:
  • Сливки 20% - 1 ст.   
  • Яйца — 3 шт   
  • Сахар - 2 ст.л.   
  • Желатин – 1 ч.л.
Способ приготовления:
  1.     Желатин промойте в воде и откиньте на мелкое сито.   
  2. Сложите желатин в стакан и добавьте ½ стакана сливок и хорошо перемешайте.   
  3. Через 2 часа подогрейте содержимое стакана на водяной бане и размешайте содержимое до растворения желатина.   
  4. Яйца с сахаром тщательно разотрите веничком.   
  5. Подогрейте кастрюлю со смесью на водяной бане до градусов 50, одновременно взбивая смесь.   
  6. Снимите кастрюлю с водяной бани, поставьте ее в холодную воду и продолжайте взбивать смесь до образования пышной массы.   
  7. Охладите ее до температуры холодной воды.   
  8. В отдельной кастрюле взбейте охлажденные сливки до густой пышной пены.   
  9. Затем перемешайте взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина.   
  10. Крем необходимо использовать быстро в изделия, пока он не стал студенистым.

ИСТОЧНИК http://laykani.com/slivochnyj-krem-dlja-torta-3-proverennykh-retsepta-page-2217/?fbclid=IwAR35EReHE5vBPW7T2p_np-E4S7Td550pwl7BTR1dzMQabZJjSda3AH9hO0o

Подписаться
пост виден всем