Приготовьте своим родным нежный, очень вкусный творожный торт на сковороде. Они будут в восторге, а вам не нужно будет долго возиться с тестом. Вот наш оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 250 г,
- сахар — 120 г,
- яйцо — 2 шт,
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель — 5 г,
- мука — 320 г.
- мягкий творог (творожная паста) — 400 г (крем)
- сметана (у меня 25%) — 200 г (крем)
- сахар — 150 г (крем)
- ванильный сахар — 1 ч.л. (крем)
- шоколад — 30 г (для украшения)
- орехи — 50 г (для украшения)
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешайте 250 г творога, 120 г сахара, 2 яйца, ½ ч.л. ванильного сахара, тщательно перемешайте с помощью погружного блендера.
- Добавьте 160 г муки, 5 г разрыхлителя, перемешайте, добавьте еще 160 г муки, замесите однородное тесто.
- Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт размером со сковороду.
- Коржи проткните в нескольких местах вилкой, выпекайте на сковороде с обеих сторон. Остудите, обрежьте края.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте в глубокой миске 400 г мягкого творога (творожной пасты), 200 г сметаны (20% жирности и выше), 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, тщательно взбейте с помощью миксера.
- Промажьте коржи кремом, сформируйте торт, обмажьте кремом верх и бока торта, украсьте 30 г тертого темного шоколада и 50 г измельченных орехов. Отправьте торт в холодильник на целую ночь для пропитки. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
ИСТОЧНИК http://tipichnyjkulinar.com/neobychnyj-tvorozhnyj-tort-na-skovorode-poshagovyj-retsept-page-2699/?fbclid=IwAR11o3qHqnfP3OY6H7uoWxdoZvAsQ8qTizAGKpVOgjnKWZ2F-5bwGitoaas
Комментарии