Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто. Но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится. В скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой. Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности. Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана молока (теплого)
- стакан воды
- стакан сахара
- 115 г муки
- 125 г масла
- 1 ложка ванилина
Рецепт приготовления умного пирожного:
- Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
- Растопить сливочное масло и слегка остудить. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить.
- Затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
- В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
- Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
- При подаче нарезать на порционные кусочки. Нежное, вкусное умное пирожное готово. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://tipichnyjkulinar.com/samoe-umnoe-i-samoe-vkusnoe-pirozhnoe-page-2393/?fbclid=IwAR0JweZ6sRnrFUi7iRcXM7wO-yZ-MWczh2hg4GSL5xhp2hZItQEgFuaV2Ms
Комментарии