Очень необычный, вкусный торт «Монастырская изба» понравится всем вашим близким и станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 250 г маргарина
- 4 ст. муки
- 0,5 ст. л. соды
- уксус для гашения соды
Ингредиенты для начинки:
- 200 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- 100 г мака
Ингредиенты для крема:
- 1 л сметаны
- 350 г сахара
- 1 плитка шоколада для украшения
Способ приготовления:
- Отделите 3 желтка от белков, поместите в отдельную емкость, добавьте 1 ст. сахара, тщательно разотрите до полного растворения сахара. Добавьте 250 г маргарина и 1 ст. сметаны, перемешайте. Затем добавьте 0,5 ст.л. соды погашенной уксусом, 4 ст. просеянной через сито муки небольшими порциями, тщательно размешайте до получения однородной массы.
- Разделите тесто на 28 одинаковых шариков, отправьте их на 30 минут в холодильник.
- Охлажденные шарики теста раскатайте в полоски длиной около 20 - 25 см и шириной 3 - 4 см.
- Подготовьте начинку. Для этого измельчите 200 г грецких орехов. 200 г чернослива замочите в теплой воде на 15 - 20 минут, обсушите и порежьте тонкой соломкой. 100 г мака залейте кипящей водой, оставьте на 20 - 25 минут немного настояться, затем слейте с него воду и откиньте на дуршлаг, просушите. Переложите мак в ступку, добавьте сахар, тщательно разотрите.
- Выложите начинку на середину каждой полоски теста, скрутите в длинную трубочку. Должно получиться 9 трубочек с черносливом, 10 с маком и 9 с орехами.
- Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите сформированные трубочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте трубочки в духовку для запекания на 15 минут.
- Приготовьте крем. Для этого дуршлаг застелите марлей, выложите 1 л сметаны и отправьте в холодное место на 5 - 6 часов, чтобы убрать излишки сыворотки. После добавьте 350 г сахара и тщательно взбейте до получения воздушной массы.
- Дно красивого блюда продолговатой формы смажьте небольшим количеством крема, выложите 7 трубочек с разными начинками одним слоем на дно блюда, смажьте кремом. Второй слой выложите из 6 трубочек с разной начинкой, также сверху смажьте их кремом. Сверху выложите еще один слой из трубочек на 1 шт меньше, чем предыдущий, смажьте кремом и так до тех пор, пока трубочки не закончатся.
- Взбейте белки с 150 г сахара, полученной смесью смажьте боковые части торта. Плотно покройте всю «избу» слоем крема. Сверху украсьте тертым шоколадом или растопленным. Оставьте торт на 24 часа полностью пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
ИСТОЧНИК http://tipichnyjkulinar.com/drova-pod-snegom-gorka-poleno-monastyrskaja-izba-ili-kak-prigotovit-idealnyj-tort-po-ekskljuzivnomu-retseptu-page-1745/?fbclid=IwAR0x_oOqhVx1TDY_jVv4e8bwVWDiyUp_-urYMeMm6Trpuq_aPa-PaP_yOG8
Комментарии