ТОРТЫ

«Дрова под снегом», «Горка», «Полено», «Монастырская изба» или как приготовить идеальный торт по

6 лет назад 187

   

Очень необычный, вкусный торт «Монастырская изба» понравится всем вашим близким и станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе!

Ингредиенты:
  •     3 яйца   
  • 1 ст. сахара   
  • 1 ст. сметаны   
  • 250 г маргарина   
  • 4 ст. муки   
  • 0,5 ст. л. соды   
  • уксус для гашения соды

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г чернослива   
  • 200 г грецких орехов   
  • 100 г мака


Ингредиенты для крема:

  • 1 л сметаны  
  • 350 г сахара   
  • 1 плитка шоколада для украшения

Способ приготовления:

  1.     Отделите 3 желтка от белков, поместите в отдельную емкость, добавьте 1 ст. сахара, тщательно разотрите до полного растворения сахара. Добавьте 250 г маргарина и 1 ст. сметаны, перемешайте. Затем добавьте 0,5 ст.л. соды погашенной уксусом, 4 ст. просеянной через сито муки небольшими порциями, тщательно размешайте до получения однородной массы.   
  2. Разделите тесто на 28 одинаковых шариков, отправьте их на 30 минут в холодильник.   
  3. Охлажденные шарики теста раскатайте в полоски длиной около 20 - 25 см и шириной 3 - 4 см.  
  4. Подготовьте начинку. Для этого измельчите 200 г грецких орехов. 200 г чернослива замочите в теплой воде на 15 - 20 минут, обсушите и порежьте тонкой соломкой. 100 г мака залейте кипящей водой, оставьте на 20 - 25 минут немного настояться, затем слейте с него воду и откиньте на дуршлаг, просушите. Переложите мак в ступку, добавьте сахар, тщательно разотрите.   
  5. Выложите начинку на середину каждой полоски теста, скрутите в длинную трубочку. Должно получиться 9 трубочек с черносливом, 10 с маком и 9 с орехами.   
  6. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите сформированные трубочки.   
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте трубочки в духовку для запекания на 15 минут.   
  8. Приготовьте крем. Для этого дуршлаг застелите марлей, выложите 1 л сметаны и отправьте в холодное место на 5 - 6 часов, чтобы убрать излишки сыворотки. После добавьте 350 г сахара и тщательно взбейте до получения воздушной массы.   
  9. Дно красивого блюда продолговатой формы смажьте небольшим количеством крема, выложите 7 трубочек с разными начинками одним слоем на дно блюда, смажьте кремом. Второй слой выложите из 6 трубочек с разной начинкой, также сверху смажьте их кремом. Сверху выложите еще один слой из трубочек на 1 шт меньше, чем предыдущий, смажьте кремом и так до тех пор, пока трубочки не закончатся.
  10.    Взбейте белки с 150 г сахара, полученной смесью смажьте боковые части торта. Плотно покройте всю «избу» слоем крема. Сверху украсьте тертым шоколадом или растопленным. Оставьте торт на 24 часа полностью пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

ИСТОЧНИК http://tipichnyjkulinar.com/drova-pod-snegom-gorka-poleno-monastyrskaja-izba-ili-kak-prigotovit-idealnyj-tort-po-ekskljuzivnomu-retseptu-page-1745/?fbclid=IwAR0x_oOqhVx1TDY_jVv4e8bwVWDiyUp_-urYMeMm6Trpuq_aPa-PaP_yOG8

Подписаться
пост виден всем