ВОСПИТАЛКА

хачапури

5 лет назад 421
 

Дорогие наши читатели. Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу,что он меня заинтересовал. Но когда приготовила, и вправду поняла: он шикарный! Все получилось как на картинке... Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйцо куриное 2 шт.   
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.   
  • сода пищевая 0,5 ч.л.   
  • масло растительное 1 ст.л.   
  • сыр твердых сортов 400 г   
  • масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления:

  1.     В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.    2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3.    Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  4.    Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  5.    Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  6.    Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  7.    Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  8.    Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК http://tipichnyjkulinar.com/on-prosto-shikaren-prostoj-i-bystryj-retsept-khachapuri-page-2046/?fbclid=IwAR24DdFEzWl1Sbq7KdGU6-gaBT4ElAaOchvuge6bJGcbCauIQMl7NxYUEqE

Подписаться
пост виден всем