Чем примечателен муссовый торт Три шоколада: слои идеальны; без выпечки; приготовление требует минимальных усилий. Следует нагреть молоко и сливки, растопить шоколад, добавить желатин и ждать, пока каждый слой застынет…
Не менее привлекателен торт 3 шоколада с выпечкой: воздушный, плотный и рассыпчатый.
Они великолепны, фееричны, идеально подходят для торжества или праздника!
Три богатых шоколадных цвета: черный, молочный и белый. Нежная, тающая текстура, как у пирожного…
Важно: разные виды шоколада имеют разное применение.
- Белый лучше всего подходит для добавления в тесто, поскольку он хорошо держит свою форму.
- Молочный добавляют в тесто, но он отлично подходит как для глазури, так и для украшения.
- Темный — идеален для ганаша и оформления десертов, поскольку он дает твердую глянцевую текстуру глазури, быстро застывает.
Торт Три шоколада — пошаговый рецепт с выпечкой.
- Разогреть духовку до 170°С, присыпать мукой три круглых формы.
- Растопить 3 вида шоколада (по 85г) с добавлением столовой ложки сливочного масла в каждый.
- Смешать сухие ингредиенты в миске: 300г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
- В другой миске соединить 250г масла и 250г сахара. Взбить электрическим миксером на средней скорости 3-5 минут.
- Добавить 5 яиц по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
- Затем ввести 120 мл нежирной сметаны, взбить 3-4 минуты.
- Вспыпать все сухие ингредиенты, перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.
- Разделить тесто поровну в 3 маленькие емкости (должно получится по 375 г).
Торт три Шоколада — приготовление белого коржа.
- Взять примерно 2 столовые ложки теста из одной миски, добавить в расплавленный белый шоколад и быстро перемешать.
- Затем аккуратно переложить эту смесь в первую миску, также быстро вымешать. Такой прием предотвратит «захват» шоколaда.
- Аккуратно выложить белое тесто в одну из форм, распределить его лопаточкой.
Торт 3 шоколада — как приготовить темный и молочный корж:
- Размешать 1 ч. л. какао-порошка во второй миске с тестом.
- Из этой миски взять несколько столовых ложек теста и быстро добавить его в емкость с расплавленным молочным шок-ом.
- Перемешать и перелить обратно.
- Выложить смесь во вторую подготовленную форму и разровнять ее лопаточкой.
- Для темного коржа повторить те же самые шаги, но вместе с 3-мя ст. ложками какао добавить 1 столовую ложку растворимого кофе или эспрессо.
Выпекать 25-30 минут. Охладить на решетке.
Торт три Шоколада — крем, украшение и сборка.
Для пропитки:
- Делаем крем из 900 г размягченного сливочного масла и 750 г сахара.
- Отдельно взбить 12 яичных белков до мягких пиков.
- Соединить и аккуратно перемешать.
- Поровну разделить между 3 емкостями (примерно по 625г)
- Растопить 3 вида chocolate по 225 грамм каждого.
- Далее следует проделать ту же процедуру, как с приготовление коржей: по 2 ст. л. крема добавить в расплавленный шок-д каждого цвета, размешать, переложить обратно.
- Поставить в холод примерно на полчаса.
Для украшения:
- Растопить в разных емкостях: 75 г черного шок-да и 1 ч. л. масла; 30 г белого и 30 г молочного.
- Застелить небольшую форму полиэтиленом и вылить на дно черный шок-д. Разровнять.
- На этот слой тонкой струйкой крест-накрест налить молочный и белый цвета (используйте вилку, конус кулинарного мешка или шприц).
- Поставить в холод на 30 минут.
- Затем необходимо вынуть застывший пласт и острым ножом нарезать произвольные фигуры.
Для ганаша:
- 225г черного шок-да, 1/2 стакана жирных сливок, 3 ст. л. масла растопить на водяной бане.
- Перемешать и охладить до комнатной температуры.
Собираем торт три Шоколада на сервировочной тарелке:
- Слои промазать кремом соответствующего цвета.
- Излишками крема промазать соответствующий по цвету корж с наружной стороны.
- Полить ганашом.
- Оформить по своему вкусу и предпочтению: орехами, конфетами и т. д.
Остатки можно хранить в холодильнике до недели.
Запомните правило: никогда не подавайте торт 3 шоколада холодным. Держите при комнатной температуре за 4 часа до подачи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Торт Три шоколада рецепт с выпечкой и без выпечки
Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 434 Порции: 10-12
Ингредиенты
- Горячая основа:
- 1 л жирных cливок (30-35%)
- 2 ст. молока
- 1-й слой
- 250 г белого шок.
- 2,5 ч. л. желатина
- 2 ст. л. холодной воды
- 2-й слой
- 250 г молочного шок.
- 2,5 ч. л. желатина
- 2 ст. л. холодной воды
- 3-й слой*:
- 250 г черного шок. (70% какао)
- 4 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. желатина
- 2 ст. л. холодной воды
- Для коржа:
- 24 шт. печенья (любого по выбору)
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
- 115 г растопленного сливочного масла
- Для ганаша:
- 120 г молочного шоколада
- 120 мл жирных сливок (30-35%)
- по 1/2 ч. л. ванильного и шоколадного экстракта
- Для украшения:
- Различные ягоды
- Шок. крошка и т. д.
Инструкции
- В кастрюле соединяем молоко и сливки, нагреваем на среднем огне до кипения. Снимите с огня. Делим смесь на 3 равные части, по 2 стакана каждая.
- 1 слой
- Заливаем желатин холодной водой в небольшой емкости, оставляем для набухани, затем нагреваем на паровой баней до растворения.
- Выкладываем белый шоколад в миску и заливаем 1-ой частью горячей жидкой основы. Осттавляем на 1-2 минуты и взбиваем миксером на средних оборотах.
- Вливаем желатин. Форму для выпечки смазываем, выливаем в нее смесь. Ставим на холод до застывания.
- 2 слой
- Повторяем процедуру с молочным шоколадом.
- Аккуратно выливаем эту смесь поверх слоя белого шоколада. Помещаем в холодильник до застывания (примерно час).
- 3 слой
- Повторяем процедуру с черным шоколадом.
- Аккуратно налейте смесь поверх застывших двух слоев. Снова помещаем в холод на пару часов.
- Для корочки:
- Печенье измельчаем в комбайне до мелкой крошки. Соединяем с сахаром, маслом. Замешиваем.
- Когда последний муссовый слой застынет, очень аккуратно выкладываем сверху крошку печенья. Ровняем, используя ложку, а затем слегка надавливаем руками по поверхности. Отправляем в холодильник на пол-часа.
- Ганаш:
- В маленькой кастрюльке нагреваем сливки до кипения.
- Отдельно выкладываем шоколад в небольшую емкость и заливаем горячими сливками. Добавляем по 1/2 чайной ложки ванильного и шоколадного экстракта. Размешиваем до однородности.
- Немного остужаем, но ганаш должен быть теплым при использовании.
- Сборка:
- Когда слои застыли, извлекаем тoрт из формы, используя фен для волос для того чтобы нагреть стенки, или окуните форму в горячую воду на 30 - 60 секунд, затем переворачиваем на сервировочное блюдо.
- Сверху заливаем ганашем. Украшаем ягодами.
Примечание*дополнительно: 1 ст. л. темного какао-порошка + 1 ст. л. сахара, если слой похож по цвету на молочный шоколад
ИСТОЧНИК https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/tort-tri-shokolada/?fbclid=IwAR3VfI5WseU26wlfQFBLxwrqBIsStVfCTtAofNY2mmP-Efk6nJpos5UEoOM
Комментарии