ТОРТЫ

Морковный торт

6 лет назад 203

Ингредиенты : 180 грамм растительного масла 240 грамм сахара 2 яйца ( я брала 3 мелких) 240 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы 0,25 ч.л. мускатного ореха щепотка соли цедра 1 апельсина 350 грамм моркови (натереть на мелкой терке) У меня не было орехов, поэтому я увеличила количество моркови. В оригинале рецепта 250 грамм моркови и 120 грамм грецких орехов. (Орехи обжарить и мелко порубить). 

Приготовление: Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо размешиваем массу. В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком. В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки. Затем туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем. Внимание, тесто будет очень густое-так и должно быть, не пугайтесь. Кстати, в тесто можно добавить изюм, курагу, цукаты — это зависит только от ваших предпочтений. Выпекайте корж при  170 градусов. Смотрите по своей духовке, проверяйте на сухую зубочистку. Вынуть корж, дать ему остыть. Я завернула его в пленку и положила в холод. Потом разрезать и  смазать коржи кремом. Я просто отвесила сметану и смешала ее с сахарной пудрой. Крем можно выбрать на свой вкус.  Очень вкусный тортик получился. Коржи воздушные и пористые. Приятного аппетита. 

ИСТОЧНИК  https://www.facebook.com/%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-338838926630014/?__tn__=%2CdkCH-R-R&eid=ARBUizpsUabG48cN7-CzjlScy9bPnwUjEqj76QiIQfbzld76dcmKC_I7yhPWT_FKH8VnW_3r5eh2rGdS&hc_ref=ART1Pw_QWpn-O_CM6IKYDCotqSdv8tr0q-Ui0ll_7a3Z4_0IPpa_yGR2ia4TzwIofQo&fref=nf&hc_location=group

Подписаться
пост виден всем