ВЫПЕЧКА

Вкусный и сочный яблочный пирог от мастера кондитерских изделий Елены Мироненко!

6 лет назад 429


Состав:

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг   
  • Мука 150 г   
  • Разрыхлитель 1 ч.л.   
  • Соль щепотка   
  • Яйца С0 3 шт   
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г   
  • Молоко 100 г   
  • Лимон 1 шт
Для корочки:
  • Сахар коричневый (белый) 20 г  
  • Сливочное масло 15 г

Приготовление:

  1.     Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
  2.    Духовку разогреть до 180С.
  3.    С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
  4.    Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
  5.    Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут. 
  6.    Подавать теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!

ИСТОЧНИК http://laykani.com/nerealno-sochnyj-jablochnyj-pirog-ot-bogini-kulinarii-page-2167/?fbclid=IwAR3XmDIR0UfCV1WxckPNu0IxuDzHRpuRJXvNzrLzn83eOIHMpaJikTjB_Bo

Подписаться
пост виден всем