Если вы находитесь в поиске вкусного и быстрого рецепта десерта, остановите свой выбор на пирожном с творожной начинкой Сэндвич.
Этот совсем незамысловатый рецепт идеально подходит для угощения детей. Согласитесь, для детских праздников совсем необязательно выпекать большие торты с жирным кремом. Вполне можно обойтись порционным пирожным. А для этого очень важно чтобы торт было удобно есть, а детки не испачкались кремом. Вот почему вкусное пирожное с творожной начинкой – идеальный выбор!
Готовится этот десерт очень быстро и всегда получается изумительным. Кстати пирожное понравится не только детям, но и их родителям!
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 500 г творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара или 2 ампулы ванильной эссенции
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. крахмала
- ½ стакана изюма (по вкусу можете добавить и другие сухофрукты, орехи, цедру лимона или цукаты)
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
- Готовим тесто. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
- Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Добавьте в масло 1/3 стакана сахара, 1 ампулу ванильной эссенции и размешайте ингредиенты.
- Затем добавьте 1 ст. л. какао, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В эту смесь добавьте 1 яйцо и снова смешайте.
- Добавьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам.
- Возьмите 1/3 теста и положите его в морозилку. Оставшееся тесто положите в форму для выпекания размером 20 см х 20 см или 18 см×25 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто распределите равномерным слоем по всей поверхности формы. Так как тесто достаточно мягкое, это очень просто сделать руками.
- Готовим творожную начинку. Растопите 30 г сливочного масла.
- У 3 яиц отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Творог хорошо перемешайте ложкой, чтобы не остались комочки. Если творог рассыпчатый и более сухой, перетрите его через сито. Добавьте в творог оставшийся сахар, 1 ампулу ванильной эссенции и тщательно перемешайте.
- Яичные желтки хорошо перемешайте ложкой. Добавьте в творог растопленное остывшее сливочное масло и желтковую смесь.
- Изюм замочите ненадолго в воде, после чего выжмите его и добавьте в творожную массу. В творог надо добавить 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте белки до консистенции упругого безе и переложите в творожную смесь. Аккуратно перемешайте творожную начинку ложкой. Перелейте начинку в форму с тестом выложенным ранее. Выровняйте поверхность творожной начинки.
- Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху, по всей поверхности десерта.
- Выпекайте при 180ºС 50 минут. Пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://laykani.com/pirozhnoe-sendvich-dlja-nastojashchikh-tsenitelej-tvorozhnykh-desertov-page-2162/?fbclid=IwAR0lWjwv6gLZdyCquNF-bQ4hMTaJr_tul9EqJCxtCTkXJJGeBuevR-hXoiE
Комментарии