Ингредиенты
Коржи диаметром примерно 20 см.
✓ 6 яиц
✓ 120 гр сахара
✓ 120 гр муки
✓ 1 ч/л разрыхлителя
✓ 3 ст/л какао
✓ 60 гр тертого шоколада
Крем:
✓ 600 мл сливок 33-35% жирности
✓ 500г вишни (свежей или размороженной)
✓ 120 г сахарной пудры
✓ 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
✓ 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
✓ 1 чайная ложка корицы
✓ 3 ст. ложки сахара
Украшение:
✓ молотый шоколад
✓ вишни.
Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.
Приятного аппетита!
Комментарии