ТОРТЫ

Творожный крем для торта

5 лет назад 1356

   

Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!

Творог для приготовления этого домашнего крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Конечно, сахарную пудру можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Однако лично для меня проще и быстрее измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. Сгущенное молоко с сахаром я покупаю рогачевское, в составе которого только нормализованное молоко и сахар-песок (сахароза). Если у вас не продается качественная сгущенка, приготовьте ее самостоятельно по этому проверенному рецепту.

Чтобы творожный крем получился по-настоящему вкусным и удался без проблем, помните важное правило. Все продукты для его приготовления должны быть обязательно комнатной температуры (около 20-22 градусов). Именно поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте какое-то время согреться на кухонном столе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

                               Шаг 1

                                

Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

                                    Шаг 2

                                

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

                                    Шаг 3

                                

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком - широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше - минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

                                    Шаг 4

                                

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

                                    Шаг 5

                                

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

                                            Шаг 6

                                

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

                                    Шаг 7

                                

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

                                    Шаг 8

                                

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог - это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

                                    Шаг 9

                                

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.

                                    Шаг 10

                                

Я готовила с этим кремом простой бисквитный тортик (на шифоновом бисквите), а вы можете придумать свой десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyi-krem-dlya-torta?fbclid=IwAR1nDcFVWv4ta1sOf7lmf43wvNrWNQuJ1AbuTSn4yjq4-_lRVWQQy3k6POg

Подписаться
пост виден всем