Капрезе

6 лет назад 347

 


Не знаю, почему Капрезе часто называют салатом, если это классическая итальянская закуска. Всего 4 основных ингредиента, а результат - восхитительный. Сочные и зрелые помидоры, свежайшая моцарелла, домашний базилик и качественное оливковое масло - залог вкусной Капрезе.

Заметили, что сочетание зеленого, белого и красного в одной тарелке уж больно напоминает флаг Италии? Немудрено, блюдо ведь готовим итальянское. Вспомнить хотя бы классическую пиццу Маргариту…

Рецепт Капрезе, которым я поделюсь с вами сегодня, можно назвать базовым. В свою очередь вы можете смело дополнять эту закуску, наполняя ее новыми вкусовыми оттенками. Соус Песто, орегано, бальзамический уксус и даже каперсы помогут каждый раз готовить новую версию любимой закуски Капрезе.

Приготовление блюда по шагам с фото:

                               Шаг 1

               

Для приготовления Капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр моцарелла, помидоры, оливковое масло первого отжима, свежий зеленый базилик, соль и молотый черный перец.

                                    Шаг 2

               

Моцареллу (250 граммов - чистый вес без рассола) постарайтесь найти такого размера, чтобы ломтики были одинаковыми или почти одинаковыми с томатными. Достаем сыр из рассола и режем кусочками, толщиной около 5-7 миллиметров.

                                    Шаг 3

               

Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем на кружочки, толщиной как и сыр. Для Капрезе так называемые "попки" не берем - будет не очень красиво.

                                    Шаг 4

               

Базилик моем, обсушиваем и снимаем листочки с веточек. Настоятельно рекомендую выращивать базилик в домашних условиях - от посадки до использования в пищу проходит едва ли 3 недели. Кстати, я писала (там и фото есть) об этом в комментариях вот в салате с баклажанами и помидорами.

                                    Шаг 5

               

Собираем закуску Капрезе. Берем плоскую тарелку (желательно белого цвета) и по кругу выкладываем ломтики сыра моцарелла, чередуя с кружочками помидоров. Как вариант, можете использовать квадратную, прямоугольную или овальную тарелку и выкладывать ломтики не по кругу, а в ряд.

                                            Шаг 6

               

Между ломтиками кладем по крупному листочку свежего базилика. Можно класть просто сверху - как вам больше нравится.

                                    Шаг 7

               

Солим и перчим сыр с помидорами. Больше всего мне нравится крупная морская соль, но подойдет совершенно любая.

                                    Шаг 8

               

Перед самой подачей поливаем закуску оливковым маслом. По желанию используйте бальзамический уксус, орегано, каперсы.

                                    Шаг 9

               

Еще один вариант подачи Капрезе - в виде порционной башенки.

                                    Шаг 10

               

Сочные и зрелые помидоры, свежайшая моцарелла, домашний базилик и качественное оливковое масло - залог вкусного Капрезе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/kapreze

Подписаться
пост виден всем