Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам праздничный рецепт салата – Салат Роза или «Букет роз». Такой салатик можно приготовить на новый год, день рожденье, на любое торжество. Красота его пленит, а вкус неотразим. За основу салата, я беру всеми любимый салат «Сельдь под шубой», вы можете приготовить любой другой. Пробуйте!
Основа:
Филе одной селедки
2 картофелины
2 моркови
2 яйца
1 луковица
Майонез
Для блинов:
3 столовые ложки растительного масла
2 яйца
По 1 чайной ложки сахара, соли и соды
0,5 стакана молока
0,5 стакана кефира
1 стакан муки
Начинка для блинов:
2-3 свеклы
2 зубчика чеснока
Пучок петрушки для украшения
Приступаем к приготовлению. Отвариваем овощи для основы салата. Свеклу и 2 яйца, очищаем от кожуры и скорлупы.
Затем приступаем к приготовлению блинов. Все ингредиенты для блинов смешиваем и взбиваем на небольшой скорости блендером, пока не будет комочков из муки. Тесто для блинов оставляем на 10-15 минут. Потом печем блины, примерно 3 мм толщины и даем им остыть.
Пока блинчики остывают, готовим основу для салата. Картофель, морковь, яйца натираем в отдельные мисочки на мелкой терке. Сельдь чистим, убираем косточки и нарезаем на филейные полоски. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Первой слой – кусочки селедки и лук
Второй слой – картофель укладываем «горкой»
Третий слой — морковь
Четвертый слой — куриные яйца
Каждый слой смазать майонезом. Наша основа для салата готова.
Чеснок со свеклой натираем на мелкой терке, добавляем пару ложечек майонеза и перемешиваем.
Смазываем каждый блинчик свекольной массой и сворачиваем рулетом. Нарезаем толщиной 2 см. Затем маленькие рулетики красиво выкладываем на основу для салата,
пустые места заполняем петрушкой.
Комментарии