НГ меню

Салат Роза

6 лет назад 449

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам праздничный рецепт салата – Салат Роза или «Букет роз». Такой салатик можно приготовить на новый год, день рожденье, на любое торжество. Красота его пленит, а вкус неотразим. За основу салата, я беру всеми любимый салат «Сельдь под шубой», вы можете приготовить любой другой. Пробуйте!

Для приготовления салата «Розы» вам понадобится:

Основа:

Филе одной селедки

2 картофелины

2 моркови

2 яйца

1 луковица

Майонез

Для блинов:

3 столовые ложки растительного масла

2 яйца

По 1 чайной ложки сахара, соли и соды

0,5 стакана молока

0,5 стакана кефира

1 стакан муки

Начинка для блинов:

2-3 свеклы

2 зубчика чеснока

Пучок петрушки для украшения

Как приготовить Салат Роза?!

Приступаем к приготовлению. Отвариваем овощи для основы салата. Свеклу и 2 яйца, очищаем от кожуры и скорлупы.

Затем приступаем к приготовлению блинов. Все ингредиенты для блинов смешиваем и взбиваем на небольшой скорости блендером, пока не будет комочков из муки. Тесто для блинов оставляем на 10-15 минут. Потом печем блины, примерно 3 мм толщины и даем им остыть.

Пока блинчики остывают, готовим основу для салата. Картофель, морковь, яйца натираем в отдельные мисочки на мелкой терке. Сельдь чистим, убираем косточки и нарезаем на филейные полоски. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Первой слой – кусочки селедки и лук

Второй слой – картофель укладываем «горкой»

Третий слой — морковь

Четвертый слой — куриные яйца

Каждый слой смазать майонезом. Наша основа для салата готова.

Чеснок со свеклой натираем на мелкой терке, добавляем пару ложечек майонеза и перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик свекольной массой и сворачиваем рулетом. Нарезаем толщиной 2 см. Затем маленькие рулетики красиво выкладываем на основу для салата,

пустые места заполняем петрушкой.

Источник http://vkusno-em.net/salat-roza-retsept-s-foto

Подписаться
пост виден всем