Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше.
На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо. Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.
У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!
1 Готово | Яйца разделяем на белки и желтки. |
2 Готово | Желтки солим и хорошо перемешиваем вилкой до однородности. |
3 Готово | Белки солим и взбиваем миксером в устойчивую пену. |
4 Готово | Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом. |
5 Готово | На желтки выкладываем взбитые белки. Равномерно их распределяем. |
6 Готово | Готовый омлет снимаем со сковороды. |
7 Готово | Готовый омлет Пуляр подаем с тостами и овощами - идеальный завтрак! |
ИСТОЧНИК https://gotovim-doma.net/recipe/omlet-puljar-samyj-neobychnyj-omlet-na-skovorode
Комментарии