МЕНЮ

Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде

6 лет назад 606

Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше.
На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо. Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.
У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!

Пошаговый рецепт приготовления

1

                                                                            

Готово

                                                                          

Яйца разделяем на белки и желтки.

2

                                                                            

Готово

                                                                          

Желтки солим и хорошо перемешиваем вилкой до однородности.

3

                                                                            

Готово

                                                                          

Белки солим и взбиваем миксером в устойчивую пену. 

4

                                                                            

Готово

                                                                          

Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом.
Выливаем на сковороду желтки. Они должны покрыть все дно сковороды. 

5

                                                                            

Готово

                                                                          

На желтки выкладываем взбитые белки. Равномерно их распределяем.
Сковороду ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой.
Готовим 5-6 минут на тихом огне. 

6

                                                                            

Готово

                                                                          

Готовый омлет снимаем со сковороды.
Для красивой и эффектной подачи разрезаем омлет и складываем пополам. 

7

                                                                            

Готово

                                                                          

Готовый омлет Пуляр подаем с тостами и овощами - идеальный завтрак!
Такой пышный, нежный и необычный омлет неизменно вызывает восторг! 

ИСТОЧНИК https://gotovim-doma.net/recipe/omlet-puljar-samyj-neobychnyj-omlet-na-skovorode

Подписаться
пост виден всем