НГ меню

Поросята из фаршированных яиц. 3 варианта начинки

5 лет назад 4365

Обычная закуска в необычном оформлении. Поросята из фаршированных яиц станут бесподобным украшением новогоднего стола 2019!

  • 35 мин              
  • Порций: 6              

Описание

Бесподобные поросята из фаршированных яиц — это обычная закуска в необычном оформлении. Она станет настоящим украшением новогоднего стола 2019!
Такие милые поросята будут прекрасно смотреться, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать их для оформления и украшения других холодных блюд и закусок.
Приготовить эти фаршированные яйца-свинки несложно. Можно привлечь к процессу оформления детей — им обязательно понравится помогать вам делать таких чудных поросят.
А еще я предлагаю вам на выбор три безумно вкусные варианта начинки для фарширования яиц — выбирайте на свой вкус!

Пошаговый рецепт приготовления

1

                                                                            

Готово

                                                                          

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Перекладываем свеклу в миску и заливаем горячей водой. Перемешиваем. 

2

                                                                            

Готово

                                                                          

В миску с горячей свекольной водой кладем очищенные вареные яйца.
Даем яйцам окраситься примерно 15 мин.
Окрашенные яйца вынимаем на салфетку.  

3

                                                                            

Готово

                                                                          

Для свинок, которые будут лежать, отрезаем у яиц 1/3 часть сбоку.
Для свинок, которые будут сидеть отрезаем 1/3 часть со стороны острого носика. 

4

                                                                            

Готово

                                                                          

Для грибной начинки нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и очищенную луковицу. 

5

                                                                            

Готово

                                                                          

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и жарим их до готовности.
К обжаренным грибам добавляем нарезанный лук.
Все вместе жарим до полной готовности лука. 

6

                                                                            

Готово

                                                                          

Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками. 

7

                                                                            

Готово

                                                                          

В миску выкладываем обжаренные грибы с луком. К ним добавляем 3 вареных желтка и разминаем их вилкой.
Сюда же кладем половину нарезанного огурца.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. 

8

                                                                            

Готово

                                                                          

Полученной грибной начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 8 яиц. 

9

                                                                            

Готово

                                                                          

Для начинки с тунцом разминаем вилкой консервированный тунец.
К тунцу добавляем вареные желтки и тоже разминаем их вилкой. 

10

                                                                            

Готово

                                                                          

В начинку добавляем французскую зерновую горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 8 яиц. 

11

                                                                            

Готово

                                                                          

Для начинки с соленым огурцом в миску кладем вареные желтки и разминаем их вилкой.
Сюда же добавляем половину мелко нарезанного соленого огурца, французскую зерновую горчицу, майонез и все хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 6 яиц. 

12

                                                                            

Готово

                                                                          

На блюдо по краю выкладываем листья салата, на них выставляем фаршированные яйца. 

13

                                                                            

Готово

                                                                          

От обрезков белка отрезаем тонкую пластинку.
Вырезаем из нее круглый пятачок. Я использовала кондитерскую насадку для крема.
Можно также воспользоваться пластиковой крышкой или обрезанным шприцом на 5 мл.
В получившемся кружочке делаем 2 отверстия шпажкой. 

14

                                                                            

Готово

                                                                          

Из тонкой пластинки белка вырезаем треугольные ушки для свинок.

15

                                                                            

Готово

                                                                          

Можно сделать пятачки и ушки из отварной моркови.
Морковь нарезаем на тонкие пластинки и указанным выше способом вырезаем пятачки и ушки.

16

                                                                            

Готово

                                                                          

Чтобы приклеить пятачки немного смазываем их начинкой.
Она плотнее майонеза и лучше удерживает пятачки на гладкой поверхности яйца. 

17

                                                                            

Готово

                                                                          

В местах, где должны быть ушки, аккуратно вырезаем ножом канавки и вставляем в них подготовленные ушки. 

18

                                                                            

Готово

                                                                          

Там, где должны быть глазки, пробиваем дырочки шпажкой.
В полученные отверстия вставляем маленькие горошины черного перца. 

19

                                                                            

Готово

                                                                          

Такие милые,  красивые и очень вкусные получаются поросята из фаршированных яиц.
Они станут прекрасным украшением праздничного стола на Новый Год 2019! 

ИСТОЧНИК https://gotovim-doma.net/recipe/porosjata-iz-farshirovannyh-jaic

Подписаться
пост виден всем