Ингредиенты:
- Творог 200 г,
- Мука пшеничная 160 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Сахар 1 ст. л.,
- Соль 1–2 щепотки,
- Разрыхлитель 1 ч. л.,
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Творог разтереть с сахаром, солью и яйцом.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в творожной массой, замесите тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите калачи и жарьте до образования румяной корочки.
Переверните, обжарьте с другой стороны.
Готовые калачи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Присыпте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии