ТОРТЫ

БИСКВИТ

8 лет назад 222

   

Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":


Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)":

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы,
проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не
исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!

Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит -
 он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов,
 а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!!

Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
В разрезе
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и
вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр,
разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его
разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20
 -22 см.
Подписаться
пост виден всем