Бисквит в мультиварке
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: десерт.
Масло сливочное 10 г | Мука пшеничная 1 ст. |
Сахар 1 ст. | Сахар ванильный 20 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!
Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
Белки с сахаром взбиты.
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Все желтки введены в тесто.
Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Тесто готово.
Форму для мультиварки - у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Карамельный бисквит в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Варёное сгущённое молоко 400 г | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Мука пшеничная 190 г | Разрыхлитель 1.5 ст. л. |
Сахар 100 г | Яйца куриные 4 шт. |
Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.
Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Соединить яйца и сахар.
Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.
Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.
Влить подсолнечное масло. Взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.
Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.
Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.
Комментарии