Бланманже - по-настоящему королевский десерт. Он прост в приготовлении, но его обворожительный миндально-шоколадный вкус покорит многих. Ингредиенты: - желатин - 10 грамм. - вода - 100 грамм, - сладкий миндаль - ¾ стакана. - горький миндаль - ¼ стакана, - теплое молоко - 1 стакан. - горький шоколад - 50 грамм, - сахар - 150 грамм. Инструкция по приготовлению Шаг 1 Желатин замочите в воде и поставьте набухать. Измельчите в блендере горький и сладкий миндаль и добавьте к нему теплое молоко. Взбейте все в блендере до получения однородной массы. Шаг 2 Перелейте смесь в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите и добавьте горький шоколад, сахар и разбухший желатин. Нагревайте содержимое кастрюльки на самом слабом огне, помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть и заканчивайте нагревать, когда получится совершенно однородная масса. Шаг 3 Разлейте по бокалам или креманкам готовое бланманже и поставьте в холодильник часа на два, до тех пор пока оно полностью не застынет. Шаг 4 Перед тем, как подать на стол, украсьте десерт шоколадной стружкой, взбитыми сливками и миндальными орехами. Приятного аппетита!
Комментарии