МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504

8 лет назад 467





ЗАВТРАК

Кабачковая запеканка в мультиварке30 марта, 17:36 Рецепты

Ингредиенты:


  • Кабачков 700 грамм
  • Сметаны 100 грамм
  • Чеснока 1 зубчик
  • Репчатого лука 100 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Муки 3 столовые ложки
  • Твердого сыра 150 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Простой рецепт

1 час 30 минут5 порций

Русская кухня

А теперь готовим это займёт 1 час 30 минут

1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.

2

Добавить сметану, яйца, муку, сыр, нарезанный мелкими кубиками, нарезанный лук и измельченный чеснок.

3

Тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

4

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

5

Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. Выпекать на режиме

"Выпечка" 60 минут. Затем открыть крышку мультиварки и готовить на

режиме "Выпечка" еще минут 20. Вынуть чашу мультиварки, дать запеканке

остыть минут 10, затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.

6

Кабачковая запеканка в мультиварке готова!

приятного

аппетита!

ОБЕД

ПОЛДНИК

Воздушная запеканка без муки и манки Такая вкусная запеканочка отлично подойдет как деткам на завтрак или полдник, так и мамам, следящим за своей фигурой! Вам понадобятся: * Творог - 500 г * Яйца - 4 шт * Сахар или сах. зам - 3-5 ст. л. * Сметана 20% - 2 ст. л. с горкой * Крахмал - 2 ст. л. с горкой * Ванилин Приготовление: Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные). Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит… Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью. Приятного аппетита!

Подписаться
пост виден всем