Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет
у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы
узнать, как приготовить Печенье "Жаворонки" из песочного теста
самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как
готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем
советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью
можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария - искусство,
основанное на опыте и экспериментах. Печенье "Жаворонки" из песочного
теста - простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде
человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся
результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе
комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по
пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же
оценены по достоинству вашими дегустаторами.
Описание приготовления:
Для тех, кто не в курсе: печенье
"Жаворонки" - это традиционное русское печенье, которое принято печь в
день весеннего равноденствия в знак прихода весны и окончания зимы.
Жаворонки всегда первыми возвращаются из теплых краев и извещают о том,
что настало теплое время года. Поэтому, празднуя приход весны, люди на
Руси пекли жаворонков.
Рецепт жаворонков из песочного теста следующий:
1. Сначала делаем тесто. Для этого разводим дрожжи в молоке комнатной
температуры, спустя пару минут добавляем муку, сахар и растопленное
сливочное масло.
2. Руками месите тесто до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к рукам.
3. Отправьте тесто в теплое место на пару часов. За это время оно увеличится в 2-3 раза.
4. Получившееся тесто нужно раскатать в жгут. Этот жгут надо разрезать
на небольшие кусочки. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем узлом.
5. Формируем жаворонков. Для этого концы узелков формируем в виде головы
и хвоста. Глаза делаем из изюминок. Хвост нужно приплюснуть и
надрезать, как перышки.
6. Смазываем жаворонков взбитым яйцом, отправляем в духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Готово!
Ингредиенты:
Комментарии