ВЫПЕЧКА

Шоколадный флан

8 лет назад 392

Шоколадный флан (Chocolate flan)

Очень вкусный десерт, основной изюминкой которого является горячий жидкий шоколад внутри пирожного. Чтобы достичь такого эффекта необходимо “не передержать” десерт в духовке, чтобы он полностью не запекся. (Фото моё)

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стол. ложки

Горький шоколад – 1 плитка

Сливочное масло – 80 гр.

Сахар – 3 стол. ложки

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, желтки тщательно перетереть с сахаром. На водяной бане растопить шоколад с маслом и влить в желтки тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Добавить в массу муку, тщательно перемешать. Взбитые в пену белки аккуратно вмешать в массу. Полученное тесто влить в силиконовые формочки для кексов (заполняя их на половину). Выпекать флан в духовке при температуре 180 градусов. Выпечь флан необходимо таким образом, чтобы сердцевинка была жидкая, а “стенки” твердые. Для небольшой формы диаметром около 6 см и высотой 5 см время выпечки составляет около 8 минут.

Приятного аппетита!

Подписаться
пост виден всем