Шоколадный флан (Chocolate flan)
Очень вкусный десерт, основной изюминкой которого является горячий жидкий шоколад внутри пирожного. Чтобы достичь такого эффекта необходимо “не передержать” десерт в духовке, чтобы он полностью не запекся. (Фото моё)
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стол. ложки
Горький шоколад – 1 плитка
Сливочное масло – 80 гр.
Сахар – 3 стол. ложки
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, желтки тщательно перетереть с сахаром. На водяной бане растопить шоколад с маслом и влить в желтки тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Добавить в массу муку, тщательно перемешать. Взбитые в пену белки аккуратно вмешать в массу. Полученное тесто влить в силиконовые формочки для кексов (заполняя их на половину). Выпекать флан в духовке при температуре 180 градусов. Выпечь флан необходимо таким образом, чтобы сердцевинка была жидкая, а “стенки” твердые. Для небольшой формы диаметром около 6 см и высотой 5 см время выпечки составляет около 8 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии