Подборка летних, прохладительных напитков.

8 лет назад 279

Клубничный лимонад

Насыщенный
 домашний лимонад, с невероятным клубничным ароматом, очень удачно
дополненный пикантностью перечной мяты и цитрусовой свежестью.

Пошаговое приготовление на сайте Rus.menu.






Ингредиенты:






Клубника: 300 гр.






Мята свежая: 50 гр.






Сахар: 80 гр.






Лимон: 1 шт.






Вода: 1. 2 л.






Приготовление:






Варим сироп: мяту, сахар и воду соединяем и ставим на плиту, варим после кипения 3 минуты и настаиваем 3 минуты.






Клубнику пюрируем, протираем через сито.






смешиваем пюре клубники, сироп, сок половины лимона.






Вторую половину лимона режем и кладем в кувшин, заливаем клубничным пюре
 с сиропом и добавляем воду, газированную или обычную, уже на ваш вкус.
Хорошо охлаждаем.






Домашний лимонад «Тархун»




Освежающий напиток, наполненный витаминами и микроэлементами, с
пикантным, очень интересным ароматом всем известной газированной воды
"Тархун".






Пошаговое приготовление на сайте Rus.menu.






Ингредиенты:






Вода: 1,2 л.






Сахар: 80 гр.






Мята: 50 гр.






Тархун: 15 - 20 веточек. (все зависит от того, насколько насыщенный напиток вы хотите получить)






Лимон: 1 шт.






Приготовление:






Варим сироп: мяту, сахар и воду соединяем и ставим на плиту, варим после кипения 3 минуты и настаиваем 3 минуты.






В кувшин режем половину лимона, вторую половину выживаем туда же. Тархун
 мнем в ступке или руками и кладем в кувшин, заливаем все сиропом.






Хорошо охлаждаем и наслаждаемся.






Лимонад из красной смородины













Очень вкусный и освежающий напиток, с кислинкой лимона, ароматом красной
 смородины и приятным мятным послевкусием, такой лимонад насытит
организм витаминами и прекрасно утолит жажду.






Пошаговое приготовление на сайте rus.menu






Ингредиенты:






Красная смородина: 200 гр.






Сахар: 5 ст.л.






Вода: 1 литр.






Лимон: 1, 5 шт.






Мята: пару веточек (только листья)






Приготовление:






Ягоды с сахаром и соком одного лимона пюрируем и протираем через сито.






В кувшин складываем половинку нарезанного лимона, пюре смородины, мяту.

Заливаем водой и охлаждаем.

Домашний лимонад.

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень
напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в
 разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и
 просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял
первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и
мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат!!!
Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием
напиток. Вот только совет, сахара добавляйте на свой вкус.

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu

Лимон: 3 шт.

Вода: 2 л.

Сахар: 1/4 ст.

Мята: 4 веточки.

Приготовление:

С лимонов снимаем цедру, будьте очень аккуратны, не снимайте белый слой, он дает сильную горечь.

Срезаем шкуру с лимонов и режем мякоть.

Из мякоти выживаем сок, а жмых отправляем в кастрюлю вместе с цедрой,
 мятой и сахаром, заливаем все водой и варим 2 минуты. Лимонад остужаем и
 вливаем лимонный сок.

Морс из черной смородины.

Этот освежающий и полезный напиток, выручит в жаркое время
года, когда на огородах кусты со смородиной гнутся к земле или прекрасно
 витаминизирует в зимние периоды, когда эта же смородина, бережно
замороженная ранее, будет уютно лежать в морозильнике.

Морс очень хорошо освежает, благотворно влияет на работу
иммунитета, готовится легко и быстро и сохраняет в себе все необходимые
витамины, а приятное послевкусие лимона станет небольшим бонусом к этому
 полезному напитку.

Количество сахара советую добавлять на ваше усмотрение, также
отлично подойдет к такому напитку свежая мята, она прекрасно дополнит
собой всю гармонию вкуса.

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu

Черная смородина (свежая или замороженная): 200 гр.

Сахар: 5 ст.л.

Лимон: 1шт.

Мята: по вкусу.

Вода: 1 литр.

Приготовление:

С лимона снимаем цедру, не затрагивая белый слой, поскольку его наличие даст горечь в напитке, соединяем со смородиной.

Добавляем сахар и пюрируем. Вливаем воду и охлаждаем.

Морс из красной смородины.

Легкий в приготовлении, наполненный витаминами напиток, зарядит вас энергией и освежит в жаркие дни.

Чтобы разнообразить вкус напитка, вы можете смешивать между собой
разные виды ягод, добавлять, например, свежую мяту, сок или цедру
лимона, а также советую регулировать количество сахара на свой вкус.

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu

Красная смородина (свежая или замороженная): 400 гр.

Вода: 2 литра.

Сахар: 150 гр.

Готовится этот морс аналогичным образом, как и из черной смородины.

Клубнично - банановый смузи.

Полезный и вкусный и ароматный напиток, на
основе фруктов и ягод, дополненный натуральным йогуртом, прекрасно
освежает и насыщает. Понравится и взрослым и детям и тем , кто на диете!

Пошаговое приготовление на сайте Rus.menu

Банан: 1 шт. (замороженный)
Клубника: 100 гр.
Йогурт (натуральный, питьевой): 300 мл.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния, по вкусу добавляем сахар, если потребуется.
Подписаться
пост виден всем