Немного про каши. Советы повара.

8 лет назад 277

 

🔸
 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему
она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили
так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до
кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с
плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам
достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 🔸 Если
хотите дома приготовить нормальную молочную кашу - просто не пытайтесь
её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она
пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите
крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте
кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через
какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу.
Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда
гречку с вечера заливаю водой - она разбухает, и утром я только до
кипения довожу - и все, каша готова. 🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий -
 на литр молока - 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую
 миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь - утром
красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка - на литр - 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут
покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 🔸 Рис (на
кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр
 молока. 🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела
как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а
плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную
утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост - то растительное).
Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает
прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

   
Взято из Репостов

Подписаться
пост виден всем