Яблочный зефир

8 лет назад 203

Всего из 1 яичного белка и баночки детского яблочного пюре у меня получилось 90 зефирок! Рецепт по ГОСТу из блога Чадейки.  Этап запекания и протирания яблок можно пропустить, если у Вас есть баночка детского пюре. В зимних реалиях это еще и экономия денег. 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) сахарная пудра для посыпки Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. В яблочное пюре добавьте сахар и ванильный сахар (экстракт) и перемешайте. Замоченный  агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и  варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.  Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. В яблочное пюре добавьте яичный белок и взбивайте миксером на высоких оборотах до получения пышной густой массы. Начните  вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме! Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте. Я делала небольшие зефиринки, поэтому у меня получилось 90 шт (3 противня). Оставьте  на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Подписаться
пост виден всем