Для маринования больше подойдут молоденькие крепкие экземпляры, в идеале совсем молодняк, лучше белые, крепкие подберезовики, маслята, к ним можно лисички, мелки свинушки.
В идеале одни белые, так как они при варке не темнеют, очень красиво в банке. У меня это 10я баночка, и уже не мелких грибов.
РЕЦЕПТ:
1) Грибы после леса залить водой и оставить на пол часика отмокать
2) Очистить грибы от грязи и листвы, нарезать так как душе угодно
3) Промыть еще раз уже нарезанные грибы
4) Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, после закипания варить до тех пор, пока грибы не упадут на дно
5) Вареные грибы откинуть на дуршлаг
************
Готовим маринад, пропорции на 1л. воды
1) В кастрюлю налить 1л воды и все ниже перечисленные ингредиенты
2) Соль - 1 ст.л.
3) Сахар - 1 ст.л.
4) Чеснок - 4-5 зубчиков
5) Лист хрена
6) Зонтик укропа
7) Гвоздика - 3-4 бутона
8) Лавровый лист
9) Перец горошком - 5-6 шт
10) Включить огонь и довести до кипения, как только маринад закипел добавляем УКСУС - на 1л воды 8 ст.л. 9% уксуса.
11) После кидаем в маринад наши грибы, которые лежат в дуршлаке
12) Варим в маринаде еще 10 минут
Далее выключаем и раскладываем по подготовленным, стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками (так же стерилизованными).
Можно убрать под винтовую, можно под ключ.
Хранить в холодильнике.
***********
Приятного Аппетита!
Комментарии