Хачапури

8 лет назад 456 11

Печется очень быстро, легко! Вкусно очень! Сочный, хрустящий! Не подведет точно, даже ту хозяйку, которая ни разу не пекла настояший Хачапури! C тестом возиться не надо!

А еще, обычно после того как Хачапури остынет, сыр твердеет, и уже не такой вкусный, однако, начинка и тесто этого рецепта будут великолепны даже на следующий день.

Понадобится:

 Тесто слоеноe, два листа тонких (я беру покупное);

Мука для присыпки. 

Начинка: 

Сыр Сулгуни 300 гр;

Творог 250-300 гp;

Яйцо 3-4 штуки (два в начинку, одно целое, одно только желток; два, чтоб смазать сверху Хачапур);

Соль по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Этим временем сделать начинку.

Натереть сыр, творог размягчить, добавить одно целое яйцо и один желток. Соль по вкусу. Помешать, готово. Раскатать два листа слоеного теста так, чтоб уложить в размер на противень.

Сам противень разогревать не надо, присипать только мукой, уложить первый лист. Ножом острым подровнять края, чтоб красивее был пирог. На него равномерно распределить начинку. Сверху положить второй лист слоеного теста. Смазать яйцом. Вилкой в два ряда проколоть верхний слой, чтоб тесто не поднялось в духовке и не "лопнуло", не пригорело.

Защипнуть края по периметру, что б начинка не вытекла.

Все. 25-30 минут. Как подрумянился, достать и пока горячий, разрезать на квадратики и подать к столу.

Приятного аппетита!!! 

11
Подписаться
пост виден всем