Утиная грудка! Нежное мягкое мясо.
Удобные порционные кусочки. Вкус отлично сочитается с бальзамиком. Мне очень нравится этот с трюфелем
Для начала я их мариную часов 5-6. Маринад - соевый соус, мед, хмели-сунели.
Затем обжариваю с двух сторон. Золотистая корочка появляется в том числе за счет карамелизации.
Мне очень нравится! И готовится просто.
Куриное филе (грудки) хорошенько промыть, убрать все лишнее, жирок, пленки и пр.
Обсушить полотенцем.
Сделать смесь: (я на глаз все беру) Сухой чеснок (целый пакетик), копченая паприка, сладкая паприка, соль, перец, и в этой смеси обвалять грудки.
На сутки под пресс. Периодически переворачивать.
...
С яблоками🤤🤤🤤
Свежие белорусские в закупке https://www.mam4.ru/sp/post/856125/
Предлагаю Вам рецепт приготовления сытного второго блюда из курицы с рисом и овощами приготовленного в духовке в пакете для запекания. Это мясное блюдо можно назвать ленивым пловом приготовленным в духовке.
Продукты для приготовления:
Курица тушеная в собственном соку в банке с картофелем – это вкусное мясное блюдо, которое я частенько готовлю. Такое сытное второе блюдо готовиться очень просто и легко.
Необходимые продукты:
Продолжаю делиться своими вкусными экспериментами. Не претендую на оригинальность блюд и правильность рецептов, но получается довольно быстро и вкусно. На самом деле чахохбили к фокачча (е) не имеет, конечно, отношения. И наоборот.
Чахохбили
Эта курица названа именем моей давней знакомой Ольги Дрон. Именно она научила меня готовить это блюдо почти 30 лет назад.
Мы работали вместе в те далекие времена, когда разлагающийся Советский Союз истребил продукты как класс. Очередь за растительным маслом по карточкам (250мл в месяц на человека) могла растянуться часа на 4. Мы помогали друг другу советом, выживали вместе со своими маленькими детьми.
Сына Ольги я увидела на олимпиаде в Сочи - он был членом нашей команды по Керлин...
Можно готовить из курицы, я приготовила из индейки..
Рецепт.
Грудку индейки режем на порции накрываем пищевой пленкой и отбиваем .
затем складываем куски в миску солим ,перчим,взбиваем яйцо и выдавливаем чеснок, добавляем 2-3 ст.л овсяных отрубей..Все перемешиваем оставляем на 10-15 минут, у меня минут 30 стояло, можно и на ночь..затем выкладываем на сковороду и жарим. мясо должно зарумянится..П...
Рецепт. Филе режем на куски , заливаем кефиром, соль , специи , по вкусу, (я брала базилик и приправу) , чеснок 2 зубчика , и все настаивается около часа , у меня и 3 стояло, берём форму выкладываем кусочки и заливаем смесью, в духовку на 180 и минут на 20-30 чтобы зарумянилась. Мясо получается нежным , не сухим , прям тает во рту. Быстро , вкусно и полезно, а глав...
Скопировала себе (прошу прощения за позаимствованные фото) . очень вкусно получается
потребуется:
- куриные грудки,
- куриные бедрышки,
- 1 яйцо,
- 5 г желатина,
- 1 чл соли,
- специи.
Можно использовать помимо курицы индейку, свинину, можно миксовать несколько видов мяса, кому как нравится
Грудку измельчаем в блендере