По просьбе выкладываю рецепт холодца из куриных шеек.
Основные составляющие:
Куриные шейки – 1 кг.
Вода – 2-2,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.)
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-10 шт.
Лавровый лист – 2-4 шт. (в зависимости от их размера и насыщенности)
Чеснок – 1 головка
Компоненты, которые можно добавить по желанию (в процессе описания буду говорить, зачем и почему и для чего):...
ДрУги мои, сегодня мы с вами приготовим холодец! Настоящий и очень вкусный! Бытует мнение, что это оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень долгий процесс)), на самом деле, проще блюда я не встречала!
Итак, нам понадобится-
4 свиные ножки( они сейчас продаются везде)
1,5 кг говядины( любой, с жилками, с жирком, отруб шеи, голяшка, это абсолютно неважно)
1 луковица
30 горошин чёрного перца
4 листочка лаврушки
2 ст ложки соли
2 зубчика ...
Многие, почему-то думают, что заливное очень долго готовить, на самом деле это не так, у меня время готовки занимает 1 час.
Разводим пищевой желатин 2 ст ложки в 1 стакане тёплой воды( просто заливаем его водой и размешиваем и отставляем на время, пока будет вариться рыба
Покупаем 1 крупную рыбину, на фото вес рыбы 1,9 кг ( я всегда прошу чтоб её почистили и выпотрошили, на рынках эта услуга стоит 100р)