Чем же можно заменить хлеб в котлетах, чтобы не испортить мясной вкус и сделать их рассыпчатыми и нежными?
Возьмём самое простое, классику, котлеты из фарша говядина+свинина.
Какое мясо надо покупать для того, чтобы приготовить фарш, какую часть?
Хочу послушать комментарии и научу тех, кто не знает, как приготовить ( из каких частей) самые вкусные и сочные котлеты :)
Берём любую часть курицы, филе, но, обязательно с кожей, если без кожи, то только филе бедра или голени, 1 кг, 1 большая луковица, 1/4 батона белого хлеба, 1 ст ложка соли, молотый перец. Хлеб размачиваем в воде/молоке, но не до состояния манной каши, просто чтоб был не жёсткий, всё вместе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш, он должен получиться очень пластичный, податливый и не жёсткий, берем любое блюдо для запекания, ничем не смазываем, выкладываем фарш на ...
Девочки наконец то я опробовала свою ветчинницу...
если честно это что-то с чем-то... ну ооочень вкусненько... можно и на стол праздничный сделать в нарезку... еще хочу попробовать сделать вареную колбаску))) как созрею сделаю )))
индейку порубили в комбайне, солька, приправку, что на картиночке... главное не перебощить)))
и желатинчик... все это смешива...
Давно вынашивала идею запечь мясной хлеб 🍞 но никак не могла купить форму,и вот купила, испекла )))))
Для фарша:
🍗 800гр. филе бедра индейки
🍗 250гр. филе грудки кур
🍗 половинка репчатой луковицы
Преобразовала всё на мясорубке в фарш добавила соль,смесь перцев по вкусу,1 яйцо 🥚 тщательно вымесила
Для начинки:
🍄 2 яйца 🥚
🍄 300гр. Шампин...
Предлагаю Вашему внимания рецепт мясной ватрушки(почему-то ассоциация у меня именно с ватрушкой) с перепелиным яйцом,которую я уже выпекала ни один раз,кушанье такое пришлось по вкусу не только мне,но и домочадцам,посему советую и делюсь с Вами)))
Для фарша у меня было филе бедра индейки преобразованное с луком репка на мясорубке+яйцо и специи с солью по вк...
Не знаю причем здесь франция,но котлеты вкусные получаются ) публикую чтобы не потерять
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг.
яйцо - 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
...Девочки, сегодня от ужинали таким блюдом!мммммм
Пред история!
Несколько дней назад, решила придумать новые голубцы. У меня была шикарная молодая капуста, свиные ребрышки, вполне себе постные, достаточно широкие, сыр, копченый балык.
Что я сделала:
обжарила морковь, потерла чеснок, нар...
Как в Икеа
Готовим фрикадельки.
Ставим фрикадельки в хорошо разогретую духовку, готовим до румяности, примерно 20 мин. Затем, убавляем температуру, заливаем соусом и томим минут 10.
Соус:
0,5 л. бульона (любого)
2 ст. л. муки
0,5 ст. сливок 10%
Все соединяем и взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
Если соус...
Даже не скажу откуда этот рецепт) Не помню, но пользуюсь очень давно! Готовлю часто, поскольку котлетки из курицы получаются все же суховаты, а вот оладушки по этому рецепту получаются сочными!
Итак, беру обычно филе 2 куриных грудки
лук репчатый 2 шт
картофельный крахмал 1 ст. ложка
мука 1,5-2 ст. ложки
яйцо 1 шт
сметана 3-4 ст. ложки
сода на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Куриную грудку и лук пропускаю через ...