А у нас сегодня пицца.
Тесто: кефир - 1 стак.,яйцо - 1 шт, мука - 2 стак.,соль - 0,5 ч.л.,сахар - 1 ч.л.,сода - 0,5 ч.л. , ...
Публикую дубль рецепта, который давным-давно публиковался у меня)) Даже спрашивала одноклассница как-то. А рецепту уже 100 лет!)))
Пицца-неаполитана
Рецепт приготовления пиццы на сковороде. Эту пиццу я готовлю из теста на кефире. Готовить я буду две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой. Готовится такая пицца на плите в сковороде примерно минут 20-25.
Продукты для теста на 2 пиццы:
Ингредиенты для кабачкового теста:
Ингредиенты для начинки:
Тесто: 1ст. теплой воды+1ч.л. сухих дрожжей+0,5 ч.л. сахара и 0,5ч.л.соли. Перемешать.Добавить муку и замесить эластичное тесто, что не липнет к рукам. Накрыть и оставить для подъема. Когда тесто увеличится в двое смазать руки подсолнечным маслом и обмять тесто. Раскатать корж нужной формы.Начинка: обжаренный с луком и морковкой фарш+сосиска+ломтики сырого шампиньена. Сверху сеточка из кетчупа. Посыпать сыром. Печь до готовности. Примерно 15-20 мин.
Пицца-неаполитана
Для начинки:
Покупаем в магазе слоёное бездрожжевое тесто, я беру комбината "Звёздный"
достаём 1 квадратик, оставляем на тарелке чтоб расстаял
Растаяло, включаем духовку без конвекции на 200 градусов, пусть греется, на противень стелем бумагу для запекания, руками растягиваем тесто, примерно увеличив периметр в 2 раза, отправляем противень в духовку на 15 минут, тесто поднимется в 3 раза, за это время нарезаем всё что любим, в моём случае - сыр твёрдый на тёрке, грибы, болгарский перец, карбо...
Больше фото у меня на странице
Тесто по первоначальному рецепту было таким: 100 г творога, 2 шарика шпината, соль, 6 ст.л. муки.
Я сделала под себя (можно делать на глазок):
творог 280-300 г
сыр твердый натертый 25-30 г
у меня еще были остатки рикотты 30 г
шпинат 6...
Давно обещала поделиться секретами приготовления своей домашней пиццы, изначально мне дал рецепт свекр-итальянец... Да да да)) У них в доме всей выпечкой заведует он: печет хлеб, булочки, пироги и пиццы, а так же он делает саляме, различные соусы к пасте, мармелаты и многое многое другое! (Я в душе все надеюсь, что и его сын с годами начнет, но пока он только ест с аппетитом;))