1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный у...
Сегодня у сына день рождения, испекла ему вот такой тортик, мне нравится)). Когда нет времени, то вот такое украшение как раз кстати. Может кому-то пригодится... Рецепт писать не буду, обычный бисквит и заварной масляный крем.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю выливаем молоко и ставим его нагревать. Нам необходимо теплое молоко.
Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло, оставляем кусочки на столе, масло должно быть мягким.
В миску отправляем желтки. Нам их необходимо взбить. Можно венчиком, ...
Скоро, совсем скоро пасха и думаю многие будут готовить куличи. Вот хочу поделиться хорошим рецептом глазури, который нашла на просторах интернета.
Приготовление глазури:
• 3 столовые ложки молока
• 3 столовые ложки сахара
• 3 столовые ложки какао
Все ингредиенты засыпаем в ковшик и варим при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 30 г. сливочного масла.