С Новым годом!)
Как может показаться из заголовка, опоздала я со своим рецептом на день. Но нет, готовится эта солянка именно из продуктов, оставшихся от большого праздничного застолья)
Рецепт этот остался в нашем меню после второго дня свадьбы, когда эта чудесная солянка была приготовлена свекровью.
Его основа - бульон, оставшийся от варки языка. А наполнение - то, что осталось на тарелках из нарезки (копченая куриная грудка, ветчина, корейка и прочие подобные вкусности) и овощные закуски (соленые орурцы, оливки, маслины, лимон, зелень).
Итак, продукты:
Бульон от языка (лучше говяжьего) - 3 л
Картофель - 3-4 шт.
Нарезка мясная (копченая грудка, ветчина, корейка и т.п.) - 300-350 г
Огурец соленый - 2 шт.
Маслины и оливки по 10-15 шт.
Лимон - 2-3 кружка
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец черный и белый по вкусу.
Приготовление:
В слабо кипящий бульон добавить мелко порезанный картофель. Мясные продукты нарезать мелкими кубиками и добавить спустя 10 мин после добавления картофеля. Через 5 минут добавить мелко порезанные соленые огурцы и лимон, маслины и оливки, порезанные кружочками. Спустя еще 3-4 мин добавить мелко порезанную зелень и перец. Выключить и оставить на 5-10 мин настоятся.
Приятного аппетита и еще разс Новым годом)
Комментарии