Берем мясо куриных бедрышек без кожи и косточек (1-2 кг.), литровую пачку кефира (лучше 3,2), половинку сладкого апельсина, лук (2 средних или 3 маленьких), соль (немного).
Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами, половинку апельсина режем небольшими кусочками (можно нарезать тонкие полукольца, а потом разрезать их на три части), промываем мясо, даем стечь. Закидываем мясо к луку и апельсину, все тщательно перемешиваем, чуть-чуть солим и еще перемешиваем как будто месим тесто. Заливаем все кефиром (чтобы покрылось все мясо), быстро перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Вот и готов нежный натуральный и безопасный шашлык даже для самых маленьких его любителей!
P.S. Мою принцессу было не оторвать от него :)
Комментарии