Сейчас замечательный сезон идет, когда много фруктов, ягод и овощей. И их можно не только кушать прямо сейчас, но и сделать небольшие заготовки (1-2 баночки) с соусами, компотами, вареньями и прочим-прочим...
Так как хочется и прямо сейчас какие-нибудь необычные подливки/соусы/лечо/и т.п. покушать, не просто сразу, а сделал баночку и как достаешь из холодильника к блюду нужному свое, а не покупные кетчупы/соусы/и т.п.
Или пока сезон, сделать необычный компот или варенье ребенку на осень-зиму.
Поэтому давайте поделимся несложными, интересными, можно и нужно необычными сочетаниями и проверенными Вами со всеми, чтобы каждый мог порадовать себя и близких новой вкуснятиной!
Я начну тогда с совсем простенького рецепта томатного соуса, который можно использовать не только для пиццы, но и как приправу/соус как и для готовых блюд (спагетти, картошка и т.п.), но и для приготовления блюд. Самое главное, его можно кушать деткам
• Время подготовки продуктов: 10-15 мин.
• Время варки: 20-40 мин.
• Продукты: Берем 0,5 кг. любых свежих помидор, зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза), 2-3 зубчика чеснока, и совсем-совсем на кончике ножа соли.
• Посуда/приборы: блендер, кастрюля, терка, столовая ложка, нож, разделочная доска
• Тщательно моем помидоры и зелень, чеснок очищаем. Зелень мелко рубим и отставляем пока в сторону. Помидоры режем на 4-8 долек (в зависимости от их размера) и измельчаем полностью в блендере до однородной массы. И переливаем в кастрюлю. Туда трем на мелкой терке (если терка обычного размера, если терка специальная маленькая, то там можно на крупной тереть стороне) весь чеснок.
Ставим кастрюлю на огонь и даем ей закипеть помешивая на сильном огне и солим, далее уменьшаем огонь на половину и варим периодически помешивая. И смотрим на густоту соуса, он должен стать примерно на половину гуще чем был изначально. Как только он таким станет (зависит от помидоров, если они были водянистыми, то загустевать соус в кастрюле будет дольше), кидаем в него зелень и варим еще 10 минут, выключаем и закрываем крышкой.
Соус готов, как только он остынет, его можно мазать на пиццу или переливать в баночку и ставить в холодильник и использовать как соус или приправу к блюдам.
P.S. Если Вы будите готовить его только для себя, то на этапе соли, туда можно кинуть свои любимые специи.
Комментарии 21