Чтобы приготовить хачапури, сначала необходимо сделать тесто. Для этого нужно в миске растворить дрожжи в теплой воде. В другую миску влить яйца, молоко и взбить венчиком до однородного состояния, затем добавить дрожжи, растворенные в воде и снова перемешать.
Далее в миску нужно всыпать муку, соль, сахар, влить ранее полученную жидкость и начать замешивать тесто в миске, а затем перенести его на рабочую поверхность стола и продолжать месить руками до гладкого состояния. Готовое тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на два часа подниматься при комнатной температуре. Тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза.
Тем временем можно заняться начинкой. На терке с большими отверстиями натереть сыр моцаррела и сливочный, переложить их миску, добавить яйца и тщательно перемешать. Когда тесто поднимется, его нужно перенести на рабочую поверхность стола, разделить на две одинаковые части и каждую раскатать с помощью скалки, придав овальную форму.
Затем нужно сформировать края, сворачивая одну из двух противоположных, длинных сторон. Повторите такую же операцию с противоположного края. Концы «шнуров» сжать пальцами, чтобы создать форму лодочки. Переложить ее на противень, наполнить смесью яйца и сыра, хорошо распределив ложкой. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Затем вынуть хачапури, с помощью ложки сделать отверстие в центральной части и в сформированное место поместить яйцо, стараясь не разбить его. Вновь смазать края растопленным сливочным маслом и запекать еще 6 минут. Когда хачапури готовы, вынуть их из духовки и подать еще горячими хачапури к столу.
Мука 500 гр.
Яйца 2 шт.
Вода 100 мл.
Молоко 100 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 0,5 ч./л.
Соль 0,5 ч./л.
Ингредиенты для начинки:
Сливочный сыр 200 гр.
Сыр моцарелла 200 гр.
Яйца 2 шт.
Ингредиенты для украшения:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Комментарии 11