Заварной лимонный крем или лимонный курд. Репост

8 лет назад 1213 6

Не скажу, что люблю кондитерку с цитрусовыми ароматами, но... этот курд, именно лимонный с таким тонким, постепенно раскрывающимся вкусом от кислинки, до сливочной нотки меня завораживает, варю его всегда в Декабре, чтоб приблизить Новогодние праздники, наслаждаюсь с блинчиками, панкейками, тостами...его можно куда угодно, и в пирог, и в капы, и просто маленькой ложечкой из банки, непременно зажмурившись))

Пошаговых фоток нет, т.к. я галопом по европам, ничего не успеваю, только финальные фотки могу предложить) Варите скорее, это очень просто и очень вкусно!!!

Можно с лаймом, апельсином, пробовала с клубникой, но этот...бьёт все рекорды))

Рецепт:

2 лимона или один огромный( цедра + 60мл сока)

2 яйца

100г сахара

60-70г сливочного масла(комнатной t)

С лимонов снять цедру на мелкой тёрке, соединить с сахаром, слегка вымешать, чтоб сахар стал влажным и взял все ароматы. Выжать сок, вылить в сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком или вилкой, не до пены, а просто соединить белок с желтком не более. вылить к первой смеси( лимон-сахар), перемешать, поставить на средний огонь и варить помешивая до загустения, потом процедить через сито, чтоб избавиться от цедры, чем мельче сито, тем нежнее и шелковистее текстура. За это время масса слегка остынет, сразу добавить сл. масло и хорошенько размешать, разлить по баночкам, остудить, убрать в холодильник, а потом наслаждаться.

Делала двойную норму, одной частью начинила капы, другую оставила для себя))

Капкейки получились волшебные, но о них в другом посте)

Приятного!!!

6
Подписаться
пост виден всем