Шоколадный торт от Энди в мультиварке. Репост

8 лет назад 866 1

Первый раз попробовала выпекать в мультиварке-мне очень понравился результат.Этот же торт пекла в духовке-то же отлично получилось.

Оригинальный рецепт тут(тыц мышкой).

Это количество продуктов на форму примерно 20 см.

  • Мука - 250 гр.
  • Сода - 1 ч.л с горкой
  • Соль - 1 ч.л.
  • Какао - 55 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Растительное масло - 60 гр.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л(можно без него)
  • Молоко - 280 мл.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • 1. Муку , соду , соль, сахар и какао насыпаем в миску.
  • 2.Добавляем туда же два яйца, мягкое сливочное масло , растительное масло ,молоко и уксус.
  • 3. Не пугайтесь странной массы,все это взбиваем миксером до однородной массы,примерно 3-4 минутки.
  • 4. Форму смазываем маслом,кладем на дно бумагу для выпечки и заливаем тесто.
  • 5. Ставим на режим "Выпечка" на 50 минут(или температуру 175-180 градусов),и еще оставляем режим подогрева примерно 15 минут.
  • 6. Сразу достаем и переворачиваем на решетку,остужаем.
  • Потом можете кушать,как кекс(он получается пористый,не сухой,пропитки не требует).Или разрезать на коржи и промазать любым кремом.
  • У меня шоколадный-прешоколадный крем,внутри вишня,сверху растопленная плитка шоколада.
  • Моим гостям понравился всем без исключения,но торт для любителей шоколада,он прямо насыщенно-шоколадный.
  • Кому интересно,напишу и рецепт своего крема.
1
Подписаться
пост виден всем