Запеченый баклажан с с/к беконом

8 лет назад 645 5

Ну вот наконец-то я добралась до фоток, которые уже давно готовы... и делюсь рецептом, которым тоже хотела давнооо поделиться... Масло масленное получилось )))

Рецептик мне кажется простым, но получается очень вкусно... Это конечно для любителей баклажанов ))) я отношусь к их числу

Берем баклажаны, разрезаем их пополам, потом те половинки, которые получились надрезаем (получается что-то типо веера)... Посыпаем их обильно солью и оставляем мин на 30-40...

Готовим начинку: режем небольшими дольками помидоры и болгарский перец. Бекон я беру с/к мне нравится ярко выраженный вкус нежели у варено копченого, тоже режу его небольшими кусочками ( потом кушать удобнее), но можно в принципе и не резать...

Баклажаны ополаскиваем от соли, чуть промакиваем салфеткой и выкладываем на протвинь. Начиняем его помидорами, перцем и беконом, между каждой пласинкой (чередуем).

Самая изюминка - это кинза (раньше я её на дух не переносила, но с баклажанами это такое невообразимое сочетание просто ммммм....). Значит нарезаем кинзу (у меня где-то получается средняя пиала), выдавливаем чесночка зубчика 2 (таких хороших, не мелких), заправляем это все майонезом и обмазываем баклажаны, прям от души )))

Духовка в это время у меня уже разогрета градусов до 200-220, убираем всю эту красотень в духовку и ждем мин 30 где-то. Потом достаем и посыпаем это все сыром (я лентяйка, поэтому просто наложила презанные кусочки на баклажаны )))) и еще мин на 5-10, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!

Что-то много понаписала )))

5
Подписаться
пост виден всем