Добрый день. предлагаю Вам вкусный и остренький салатик на зиму. Можно готовить как с баклажанами, так и кабачками.
2 кг помидор
2 кг кабачков или баклажанов
5 шт. болгарского перца
4 головки чеснока
100 мл 9% уксуса
250 мл масла растительного
1 шт. горького перца чили
1 ст. сахара
1 ст.л. соли.
приготовление:
1. Овощи моем. помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Я через блендер делаю.
2. перекладываем в емкость в которой будет все вариться. Добавляем соль, сахар и масло растительное.
3. ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Режим кабачки или баклажаны язычками. Можно и помельче. Для меня немного крупно.
5. после того как помидоры закипели добавляем баклажаны или кабачки и варим 20-30 минут, в зависимости как порезали. Смотрите по баклажанам. надо не переварить.
6. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и чеснок. чеснок я тру на терке. Мне нравится как он потом смотрится в банках. можно через чеснокодавилку.
7. Пока все варится я стерилизую банки на чайнике. Крышки кладу в ковш заливаю кипятком и накрываю крышкой.
8. Перекладываем салат в горячие банки, закатываем или закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. у меня обычно на сутки.
Выход 6 банок по 0,65 л.
Приятного аппетита.
Комментарии 6