Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение. Утверждается, что кисломолочный продукт нетипичного цвета способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока.
В его состав входит активированный уголь. Сыр очищает ЖКТ и оздоравливает весь организм.
В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Для запуска производства продукта не требуется ни дополнительного оборудования, ни дополнительный производственных мощностей, его можно производить на уже укомплектованных сыроварнях.
«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
«Добавление активированного угля производится перед этапом формования, но это никак не сказывается на вкусовых качествах продукта и процессе производства, черный сыр готовится столько же, как и обычный. Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров», – отметила Сидорова.
Источник Газета Ru
Комментарии