Огурцы нынче не прекращают расти. Этот рецепт подходит и для крупных огурцов.Главное чтобы не горчили. Получаются сладенькие и остренькие. В качестве закуски просто необходимо иметь такие!
Огурцы в горчице
5 кг огурцов, 1 стакан 9 % уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара (я ложу + 1 десертную ложку), 2 ст. л. соли с бугром, 2 ч.л. молотого черного перца. Огурцы нарезаем вдоль на 4-5-6 частей, смешиваем все ингредиенты и даем постоять 1,5 часа. Потом насыпаем 2 ст. л. горчицы, 2 ст.л. давленного чеснока, перемешиваем. Раскладываем по банкам стерилизованным, и стерилизуем 7-10 минут (я в эмалированный бачок наливаю воды см. 10, водичка закипает,ложу вафельное полотенце ставлю банки). Закатываем. Приятного аппетита!
Комментарии