Как в детском саду.
Суфле из кур - блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Куриное мясо - 300 гр;
яичный белок - 2 шт;
сливочное мало - 50 гр;
молоко - четверть стакана;
молотые сухари;
зелень.
Отварить курицу, проверните мякоть курицы через мясорубку не менее двух раз, затем протрите фарш через сито (обязательно! ) и добавьте к нему сливочное масло и молоко. Хорошенько перемешайте и взбейте! Охлажденные белки взбейте в густую пену и соедините, осторожно перемешивая, с фаршем. Добавьте немного соли.
Теперь возьмите порционные формочки и смажьте их сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Формочки заполните приготовленным фаршем на треть и поставьте в широкую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и на пару доведите до готовности.
Готовое суфле выкладываем на закусочную или пирожковую тарелку и украшаем веточкой зелени. Если блюдо готовится только для взрослых, то в фарш можно добавить и перчика.
Комментарии 2