Стейк в беконе - пальчики оближешь!

8 лет назад 1658 6

25 декабря 2011, 23:34

Стейк в беконе - пальчики оближешь!

Хочу еще поделиться моим рецептиком. Когда надоедает шашлык, и курица, и рыба - или когда собираются нагрянуть гости и вы хотите, чтобы они все сказали ВАУ такого мы еще не пробовали)) - приготовьте им Стейки в Беконе на решетке.

Для этого вам потребуется Настоящая говядина, StripLoin - т.е. бескостный филейный край, или как его еще называют Ростбиф и Бекон сырокопченый.

Я все покупаю в магазине "Метро" и ростбиф, беру 2 упаковки ( т.к. нас много и бекон - одну большую упаковку)

Вношу коррективы в рецепт: сейчас делаем из вырезки телячьей ( можно и говяжью)

Мясо нужно отбить молотком, чтобы оно было еще мягче, посолить - поперчить по вкусу. Я добавляю итальянский уксус винный (не обязательно), мне нравится его вкус. Лук уже не нужен, но любители могут и лучку добавить. Оставить мариноваться 2-5 часов.

После чего мясо завернуть в бекон, из расчета 2-3 пласта бекона на 1 кусок отбитого стейка. Но тут не очень удобно заворачивать, т.к. когда стейк отбитый - он достаточно большой, я в этом случае его немного руками собираю как гармошку и заворачиваю. 

Укладываем все красиво на решетку - можно очень плотно положить, т.к. мясо сильно ужарится.

Жарим на хороших углях!!! Ровно 10 минут! 3 минуты с одной стороны - 3 с другой, переворачиваем - и еще минутки по две.

Говядина очень тонкая, если ее передержать - она станет сухой и не вкусной. Если не побояться - и снять шашлык через 10 минут, можно предварительно конечно попробовать - то мясо будет сочным-сочным и с безумно вкусным вкусом поджареного солененького бекона!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно еще сделать закусочку из овощей (аджапсандал - восточная кухня) поджареных на углях. Баклажаны-помидоры-перец-лук, надеть на шампур, поджарить, снять шкурку, почистить, мелко порезать чесночку, и много-много зелени - и все перемешать, посолить и добавить чуть растительного масла! Есть холодным. Мммм...

Без шашлыка не обходятся ни одни выходные практически, мясо в нашей семье любят все. 

И еще очень любим плов, но о нем напишу в другой раз

6
Подписаться
пост виден всем