8 февраля, 22:11 • Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
На 1 литр рассола:
1ст.л с горкой соли,
2 ст.л сахара
и 1,5 ст.л. уксуса.
Я делаю рассол с базиликом, вместо лавр.листа ( мы любим его, это придает изюминку)
Перед тем, как залить рассол - в каждую литровую банку по 2ст.л. растительного масла, и стерилизовать 15 минут накрыв крышками, потом закатать, храню в холодильнике.
В похожих рецептах везде пишут, что нужны помидоры-сливки и покрепче, а я наоборот, всегда кладу помясистей, лучше их не сильно разрезать, можно только на половинки, каши не будет точно, а вот вкус самих помидор в этом рецепте важен, т.к. они получаются как свежие.
20
Nastya Я была на сайте 5 часов назад3 марта, 12:35
люблю такие помидорки. Но не стерилизую их. Вкусняшка!
Ответитьvalja3@yandex.ru Я была на сайте 29 марта, 03:383 марта, 13:14
А не подскажете рецепт БЕЗ стерилизации?
ОтветитьNastya Я была на сайте 5 часов назад3 марта, 13:26
нашла рецепт, и оказывается то же самое, стерилизовать надо 15 минут. Я думала я делала без стерилизации, т.к. не люблю ее. Но любовь к таким помидоркам взяла верх. делала в позапрошлом году, до сих пор доедаю.
Ответитьvalja3@yandex.ru Я была на сайте 29 марта, 03:383 марта, 13:51
Я тоже не люблю стерилизацию))
ОтветитьМаргарита Я была на сайте 24 минуты назад3 марта, 15:28
и я не люблю, но закрываю мало баночек по 3-4 штуки за раз, и поэтому не ощущаю этой стерилизации совсем, делаю в большой кастрюле, на дно кладу не нужную тряпочку и ставлю банки прикрытые крышкой.
ОтветитьЛилия Я была на сайте 6 часов назад9 февраля, 16:20
Да, я тоже их обожаю )) Пойду открою баночку!
ОтветитьAlenka Я была на сайте 6 часов назад9 февраля, 14:09
Делаю почти такие же,но без масла и уксуса,храню просто в шкафу)Очень вкусные)
ОтветитьМарина Я была на сайте 12 часов назад9 февраля, 12:25
ммм... обожаю такие...сама правда не умею готовить, но свекровь делает их отменно
ОтветитьЛюция Я была на сайте 5 часов назад9 февраля, 10:31
Я с желатином делаю подобные, режу половинками, тоже оооочень вкусно!
ОтветитьTanita Я была на сайте 12 часов назад9 февраля, 08:48
моя мама делает их., обожаю. называет помидорчики "по московски"
ОтветитьНадежда Я была на сайте 7 часов назад9 февраля, 06:35
это наши любимые помидоры))))и лука нужно побольше!ОтветитьМаргарита Я была на сайте 24 минуты назад9 февраля, 08:38
Да, лучок обязательно)
Комментарии 53