В каких овощах больше вреда, чем пользы. Рассказали врачи.

год назад 766 2

Так, превышение нормы 3–4 столовых ложек консервированного зеленого горошка может привести к угнетению выработки ферментов. 


Есть нужно не больше 3х средних помидоров в день, чтобы избежать переизбытка ликопина. Томат может провоцировать повышенную кислотность, а из-за грубой клетчатки раздражать слизистую желудка и 12-перстной кишки.


Картофель может принести вред из-за соланина, который негативно влияет на нервную систему. Зеленого недозревшего картофеля стоит избегать. 


В свекле в ней содержится много сахара, также она мешает усвоению кальция. 


Капуста не рекомендована тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. 


А баклажан склонен аккумулировать соланин.

2
Подписаться
пост виден всем