Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке растворить сухие быстрорастворимые дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 3 — 4 столовые ложки (с горкой) муки. Хорошо перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Пока опара «зреет», подготавливаем сдобу. Желтки нужно растереть с сахаром (при помощи вилки или венчика), добавить соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
В подошедшую опару влить сдобу. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать.
Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить подходить в теплое место. Тесто должно очень хорошо расстояться и увеличиться в размере примерно в 2 — 3 раза.
Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить цукаты (изюм) и вмешать их в тесто.
Чашу от мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место прикрыв полотенцем.
Или вставить чашу с тестом в мультиварку и периодически включать «подогрев» на несколько минут, чтобы мультиварка прогрелась.
Даем время куличу еще раз подняться уже в мультиварке (минут 30-40). Затем включаем режим «выпечка».
Выпекаем кулич с цукатами в мультиварке панасоник 60 + 30 минут.
После сигнала кулич аккуратно вынуть из мультиварки, смазать глазурью и украсить цукатами.
Для белковой глазури: взбить яичный белок с 1/2 ст. сахарной пудры, добавив к нему пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 9
Здравствуйте. Вопрос. Глазурью покрывать горячий кулич? Не растечется?
Здравствуйте! Нет, когда остынет.
Добрый день! А мультиварка у вас большая? на сколько литров?
Добрый день! У меня Панасоник на 4,5 л.
У меня тоже Панасоник, только маленькая. Значит это количество теста мне надо на 2 кулича делить))
я думала они все одного размера)))
Хороших вам куличиков)
Какой красивый:))) Не сухой получается?
А то я пробовала в хлебопечке, но получился суховат, понятно от ингридеентов зависит, надо тоже разные рецепты пробовать, подбирать.....
Нет, в самый раз). Я первый раз делала, семье понравилось. В этом году тоже буду делать по этому рецепту.
Спасибо, попробую:)))