Девушки, поделюсь своей историей :-)
Мясо не любила и не ела с рождения. При этом у меня 1 группа крови, положительный резус, вроде диетологи в один голос утверддают, что это группа мясоедов. Но нет :-)
С детства в меня пичкали котлетки, шашлыки, курочки и т.п. , ругали, что не ем. Приходилось искать выход из ситуации, я делала вид что ем, набивала полные щеки мяса, потом шла в туалет и выплевывала или когда все отворачивались, выплевывала куда попало. А чаще всего попадался фартук мамыё он висел на стене совсем рядом. Однажды мама сует руки в карманы фартука и спрашивает у папы"а чего это тут за куски такие?" ))) единственное что я любилаё это сырые сосиски, могла в подростковом возрасте всю пачку съесть из 10 штук.
В возрасте 18 лет я стала много слышать от взрослых и по телеку про раздельное питание, мол помогает вес сбросить и вообще полезная штука. А я была довольно таки пухлой девочкой, 52 размер при росте 155 и в нежном возрасте очень хотела похудеть.
Именно в этот период моей жизни попалась мне книга про много разных диет, уже и не помню ее название, но там описывались принципы и диеты Аткинсона, и сыроедения, и вегетарианства в том числе, меня крайне поразило прочитанное относительно энергетики мяса, особенно в период убоя живности, я плакала потом долго. Хотя до этого у меня не было всплесков на тему "животных жалко", с 6 и до 16 лет каждое лето проводила у бабушки в деревне, где сама летом ухаживала за теленком и его же для меня по осени забивали, потом кое-как меня им пичкали зимой.
После прочтения этой книги я продолжала есть сырые сосиски и иногда котлетки (мама нашла таки подход и чуть-чуть приучила к блюдам с фаршем), но уже как-то не с такими чувствами любви к сосискам, стало появляться чувство совести что ли... становилось как-то стыдно...
В один прекрасный день я решила что откажусь от мяса и стану вегетарианкой. Но вот беда, крайне люблю рыбу , просто безумно люблю все морепродукты, поняла что от рыбы не откажусь ни за что на свете. Идея с вегетарианством отошла на задний план, но вот мясо я есть больше не смогла.
Что хочу сказать,
1. Мне 33 года, я не ем мясо уже 15 лет и прекрасно себя чувствую,
2. Почему не любила мясо - после него всегдатак тяжело было желудку да и вообще всему телу как-то тяжело,
3. Меня мучали всю школу сильные головные боли, таблетки плохо помогали, я считаю что голова посвежела из-заотказа от мяса.
4. У меня были постоянные, пардоньте, вздутия живота и постоянно громко все там бродило, также прекратились проблемы.
5. Я выносила и родила здорового ребенка, кормила грудью с достаточным количеством молока. За время беременности ни один из показателей каких-либо анализов не был странным. Более того, я не говорила врачам, что не ем мяса, чтобы не тыкали пальцем, если что.
6. Я похудела за пару лет до 44 размера, сейчас 46.
Из минусов -замечено лично у меня,
1. Деть не наедался моим молочком, хоть набирала и хорошо, все всегда в пределах нормы, но она меня ела, груглые сутки были на сисе. Хотя я знаю, что и у других мам такая же ситуация происходит часто.
2. Приходится много следить за рационом, разнообразие просто необходимо и не для вкуса еды, а для питательной ценности рациона. Как вариант пару раз в год пропиваю витаминные комплексы.
3. Сложно рокупать мясо для домочадцев, совершенно в нем не разбираюсь. Одну продавщицу довела до истерики распрашивая "из чего котлеты по киевски".
И на сладкое прикол из жизни.
Роддом, после родов долго и тяжело отходила от анастезии, к вечеру очухалась, погнали меня на ужин. Ем. Вкууусно , ну очень! Котлетка рыбная бесподобна! Думаю, схожу в меню посмотрю, как котлетка рыбная называетсяё дома заварганю. Читаю "котлета Куриная"..... ээээ, занавес! Мой мозг даже и подумать не мог, что кроме как из рыбы могут быть еще какие-токотлетки :-)
Комментарии 8