Выдавливание прыщей на носу и подбородке может привести к инсульту — сообщают врачи.

2 месяца назад 200

Повреждение кожи в зоне носогубного треугольника может ускорить и упростить попадание инфекций в кровоток. 

Все капилляры в этой зоне напрямую связаны с мозгом, их заражение может привести к абсцессу, тромбозу или инсульту.

Выдавливание прыщей в области носа, губ и подбородка действительно может привести к инсульту и потенциальному инфицированию мозга патогенными бактериями. 

Под кожей в области так называемого носогубного треугольника расположена обширная сеть капилляров, которая напрямую связана с головным мозгом через кавернозный синус — сеть вен за носом и глазницами. В результате травматического воздействия на эту зону (выдавливания прыщей, установки пирсинга) остается небольшое отверстие, которое позволяет бактериям проникать в кровоток и вызывать инфекции.

Отмечается, что инфекции сначала развиваются в коже, которая является органом тела, разделяющим внешнюю и внутреннюю среду. Бактерии, попавшие на кожу в этой области, могут затем попасть через кровоток в мозг. В редких случаях проникновение бактерий может вызвать абсцесс или образование тромба, что существенно повышает риск инсульта.

Выдавливание прыщей в области носа, подбородка и губ не всегда осложняется инсультом и различными инфекциями. Однако вероятность развития таких опасных последствий не является мифом.

Daily Mail

Подписаться
пост виден всем