Баклажаны на зиму.

8 лет назад 1040 12

Пришло время моих любимых баклажанчиков.

рецепт: Одна партия на 5 литровых банок и может ещё поллитровая.

Состав:

помидоры -2,5 кг

баклажаны - 2кг

морковь 0,5 кг

перец сладкий 1 кг

чеснок 100 гр

перец горький 1/2 шт

сахар 150 гр

уксус 50 гр

соль 50 гр

масло растительное 0,5 л

петрушка 2 пучка.

Способ приготовления:

Заранее всё приготовить, чтобы все быстро закладывать в бак или боооольшую кастрюлю.

Помидоры измельчить в пюре через мясорубку или блендер

вскипятить и добавить уксус, масло растительное, соль, сахар,

после закипания добавить морковь и варить 5 мин.

далее добавить перец резанный соломкой и кипятить 3 мин.

Далее добавить баклажаны и варить 20 мин (в последних партиях я решила срезать шкурку с баклажанов, чтобы потом не попадались.)

затем добавить острый перец половинка (у меня оказался только зеленый, но можно и красный), чеснок на терке, резанную петрушку и варить 5-7 мин

Не забывайте помешивать!

Закатать в стерильные банки полученную смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

12
Подписаться
пост виден всем